Появились подробности о личности задержанного гражданина Грузии в лагере под Верховной Радой

Как заявили в Минобороны, депортированный Вано Надирадзе не служил в рядах Вооруженных сил Украины и не имеет статуса «участник боевых действий».

В Киеве люди в военной форме «захватили» аэропорт: что происходит

«Официально сообщаем, что гражданин Вано Надирадзе в рядах Вооруженных сил Украины не находился и не находится, и официального статуса «участник боевых действий» не имеет», — указано в сообщении.

В то же время, в Нацгвардии со своей стороны подтвердили, что Надирадзе не проходил военную службу в частях и подразделениях.

«В период с 2014 года по настоящее время в частях и подразделениях Нацгвардии Украины Вано Надирадзе военную службу не проходил, статус участника боевых действий не предоставлялся», — пояснили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Отметим, что в июне 2015 года Вано Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Как уже сообщала Politeka,  в аэропорту «Киев» («Жуляны») появились люди в военной форме, которые устроили протест против депортации троих грузинских журналистов и ветерана АТО Вано Надирадзе.

Напомним, на прошлой неделе под стенами Верховной Рады задержали одного из организаторов лагеря «Рух Освобождение» Вано Надирадзе.

Источник: Politeka