На украинские города обрушился «снежный покров«

Жители Хмельницкого и Тернополя публикуют кадры заснеженных областных центров, в некоторых из них снегопад начался еще вчера и продолжался всю ночь.

Снег с дождем начал падать в Хмельницком около семи вечера понедельника, 21 ноября. Все сразу таяло и на земле оставалась лишь вода. Лишь ночью, когда стало прохладнее, пошел хлопьями снег и начал потихоньку укрывать город.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Также как и обещали синоптики, в Тернополе сегодня выпал снег. Фотографии зимнего города активно распространяют пользователи соцсетей.

Первые осадки можно было наблюдать в городе еще неделю назад.

В прошлом году Тернополь оказался в эпицентре Балканского циклона – город «накрыла» снежная буря, дороги и тротуары засыпало снегом, ломались деревья. Это событие вошло в историю города, как «снежный апокалипсис».

Засыпать снегом город начал 13 числа. Впоследствии из-за непогоды Тернополь был «парализован»: общественный транспорт перестал работать, такси вызвать было невозможно. Долгое время дороги никто не расчищал.

К слову, метеорологи прогнозируют, что эта зима будет самой суровой за последние 100 лет, она будет затяжной – вплоть до апреля 2018 года. В частности, в Европе ожидается много снега, сильные ветры и морозы до -30 градусов.

Ранее мы уже рассказывали,что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок.

Напомним, по прогнозам синоптиков, грядущая зима 2017-2018 годов будет удивительно холодной и морозной. Метеорологи ожидают зимой экстремальных морозов.

Источник: Politeka