О похищении четверых грузин пока только третий Президент Грузии Михеил Саакашвили, а официальной информации нет

Об этом в комментарии Politeka заявил политолог Кирилл Сазонов.

Другой вопрос — люди, которые находятся нелегально в Украине. Логично, что таких высылают из государства и отправляют на родину. Это не стоит привязывать ни к политике, ни к национальности. Не важно, речь о россиянах, узбеках, татарах – закон один для всех.

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

«Здесь не стоит говорить о прямом противостоянии Порошенко и Саакашвили. Разные весовые категории. Саакашвили – не самостоятельная фигура. Лоббирует в той или иной степени интересы Коломойского, получая его поддержку и ресурсы», — заявил Сазонов.

Последний после потери «Привата» стремится выйти на какой-то компромиссный вариант компенсации. Прежде всего это касается его банка, ведь там очень много уголовных дел, которые ведет ГПУ. Есть ряд конфликтов и структур, которых считают связанными, а «Приват» не хотел бы их такими признавать. Вокруг этого и идут все споры.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Поэтому нужно смотреть на центральные фигуры, а не на их исполнителей. Бесспорно, такой метод давления является неэффективным.

Экстрадиция Саакашвили: Грузия перевела стрелки на Украину

«С Порошенко можно говорить на языке интересов, но с ним очень сложно говорить на языке угроз. Он все-таки бизнесмен и прошел 90-ые. Когда угрожают — отвечает агрессией. Поэтому, очевидно, очень скоро все эти активные действия завершатся, а стороны перейдут к переговорам на каких-то взаимовыгодных условиях», — уверен политолог.

Пока что депортация самого Саакашвили в Грузию будет большим проколом. Информация о том, что он является представителем США и западных партнеров – слухи. Никакой поддержки Запада у него нет. Поэтому единственная негативная реакция будет со стороны украинской общественности, которая посчитает, что так работать нельзя. Мол, это уже методы Януковича. Хотя власти может хватить «ума» для принятия такого решения. Но последствия будут негативными. Поэтому лучше этим не заниматься.

«Относительно политического будущего Саакашвили и его партии – вопрос очень дискуссионный. Ведь уровень поддержки в обществе невысок. Может выстрелить только на каком-то скандале, иначе в следующую ВР не проходит», — подытожил Кирилл Сазонов.

Как сообщала Politeka, четверо депортированных из Украины грузин доставлены паромом в Грузию.

Напомним, 17 ноября из киевской квартиры похитили грузинских участников АТО и журналиста. По словам Саакашвили, задержанными оказались герои АТО Мамук Абашидзе, Вано Надирадзе и журналист Тамаз Шавшишвили.

Источник: Politeka