Во время телефонного разговора 21 ноября президент США Дональд Трамп обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным и Украину

Об этом сообщают в Белом доме.

По данным Reuters, собеседники обсудили ситуацию в Украине, а также в Сирии, Иране, Северной Корее и Афганистане. Разговор президентов США и России продолжалась около часа.

Как сообщили позже в пресс-службе Кремля, Путин в разговоре с Трампом при обсуждении кризисной ситуации на Востоке Украины «обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года».

Лидеры США и России также согласились с необходимостью поиска выхода из кризиса на Корейском полуострове дипломатическим путем и выразили обеспокоенность ростом террористической и наркотической угрозы в Афганистане. Что касается соглашения по иранской ядерной программе, просмотра которой требует Трамп, то Путин во время разговора заявил, что Россия выступает за сохранение этого соглашения в силе.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отметим, председатель комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на разговор президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина.

Источник: Politeka