Из-за событий в Луганске резервные подразделения ВСУ переведены в режим боевой готовности

Об этом сообщил в ходе брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

При этом он отметил, что готовность войск и так высокая. «Дальше увеличивать некуда, потому что бойцы находятся в состоянии постоянной боевой готовности — отбить атаку», — пояснил Лысенко.

Сейчас в боевую готовность перевели силы, которые, согласно Минским договоренностям, находятся в местах отвода техники. «Из-за увеличения количества российских военных, а также активизации наемников, украинские ВСУ готовы к любому развитию событий», — подчеркнул Лысенко. Он также отметил, что такие меры предприняли для того, чтобы в случае обострения ситуации, силы АТО не допустили продвижения боевиков на подконтрольные государственной власти территории.

Что касается развития ситуации в «республике», то ее держит на контроле разведка. Уже зафиксировали колонны военной техники с личным составом и бронетранспортеры. При этом информация о танках не подтвердилась.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Лысенко также отметил, что в районе Луганска избыток военной техники, однако у боевиков не хватает водителей и механиков, чтобы задействовать ее в полном объеме.

Напомним, из-за обострения ситуации на оккупированных территориях Луганской области президент Петр Порошенко накануне созвал СНБО.

Как сообщалось ранее, главарь боевиков в Луганске Игорь Плотницкий просит президента Украины Петра Порошенко ввести войска. Он заявил, что против него восстали в ДНР, а Путин его не поддержал. Взамен он обещает Порошенко, «что народная милиция ЛНР и ВСУ выступят единым фронтом».

Источник: Politeka