Украинцы могут переехать в Швейцарию еще и получить за это деньги

Как пишет 20 minutes, в селе Альбинен, которое расположено на юго-западе Швейцарии над долиной Роны на высоте 1 300 метров над уровнем моря, постоянно уменьшается количество местных жителей.

Сейчас там проживают всего 240 человек, недавно село покинули сразу три семьи. Потеря восьми учеников означала закрытие местной школы. Многие дома в селе используются только для отдыха.

Понимая все глубину проблему, инициативная группа жителей села Альбинен выступила с предложением к муниципалитету о финансовом поощрении новых жильцов. Это решение уже поддержало большинство, но за него должны еще проголосовать 30 ноября.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Новым «швейцарцам», которые решат приобрести или построить дом в селе обещают 25 000 франков (21,4 тысячи евро) на одного взрослого и 10 000 франков (8500 евро) на одного ребенка. Правда, чтобы получить эти деньги нужно выполнить ряд условий. Так, новые жители должны быть моложе 45 лет и взять на себя обязательство прожить в селе не менее 10 лет. А дома, которые они покупают или строят, должны стоить как минимум 200 000 франков.

Источник: Politeka