Стало известно, как температура ждет украинцев грядущей зимой

Так, американские синоптики на днях обрадовали украинцев прогнозом. По их мнению, все три зимних месяца в Восточной Европе будут теплее, чем обычно.

В частности, украинцам обещают одну из самых теплых зим за последние годы. Эти данные подтверждают и в «Укргидрометцентре».

«По нашим расчетам, температурный режим в декабре будет близок к норме, а январь и февраль — несколько выше нормы, но это не значит, что весь этот период будет плюсовая температура. Безусловно, в некоторые периоды будут похолодания, но они не будут затяжными», — пояснил глава ведомства Анатолий Прокопенко.

Весна вместо зимы: когда погода удивит украинцев

Тем временем, народные синоптики запугивают украинцев лютыми морозами и затяжной зимой. Они предупреждают, что стоит готовиться к затяжным морозам, которые продлятся периодами всю зиму и будут испытывать украинцев на холодоустойчивость даже в марте.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Но есть и хорошие новости, народные синоптики пообещали, что на Новый год и Рождество в Украине выпадет снег.

Напомним, ранее британские климатологи ошарашили мир страшным предсказанием, заявив, что Европу ждет самая холодная и затяжная зима за последние 100 лет — морозы часто будут достигать -30 °С и продлятся холода с ноября до конца апреля.

Тем временем, как уже сообщала Politeka, по прогнозам других синоптиков, грядущая зима 2017-2018 годов будет удивительно холодной и морозной. Метеорологи ожидают зимой экстремальные морозы.

Источник: Vesti