Глава ГПУ перед личным приемом уходит в отпуск

Народный депутат Украины Сергей Лещенко отправился на прием в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы проверить, как генпрокурор Юрий Луценко исполняет свои служебные обязанности.

Согласно графику личного приема генерального прокурора, Луценко каждую четвертую пятницу месяца проводит двухчасовой личный прием. Но сегодня, Юрий Луценко «заблаговременно» подписал сам себе отпуск.

Как сообщают граждане, которые пришли на прием, такая ситуация повторяется каждый месяц. Более того, Лещенко сообщил, что Луценко не провел ни единого приема с мая прошлого года — когда занял должность генпрокурора. Парламентарий напомнил, что тогда ради назначения Луценко в Раде изменили закон, чтобы человек без юридического образования смог занять пост главы ГПУ.

Также Лещенко отметил, что генпрокурор получая 180 тысяч гривен в месяц, не может выделить хотя бы 2 часа в месяц на прямое исполнение своих служебных обязанностей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, в Генеральной прокуратуре опровергли заявлениянародного депутата от БПП Мустафы Найема, который утверждал, что в ближайшие несколько лет заниматься расследованием резонансных дел вместо ГБР будет ведомство Юрия Луценко.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто будет расследовать резонансные уголовные дела в Украине.

Отметим, что во время своего назначения в середине мая 2016 года Луценко заявил, что сделает все, чтобы «выполнить задачу, которую ставят общество и президент, но это – полтора года».

Однако после указанного срока Луценко продолжает занимать должность генерального прокурора Украины.

Источник: Politeka