Среди наиболее поддельных продуктов есть как кисломолочная, так и рыбная продукции

Так, на первом месте в рейтинге поддельных продуктов оказался мед. Его натуральность можно при помощи нескольких способов: поддельный мед имеет привкус жженого сахара, его рекомендуют хранить в холодильнике.

Наиболее простым способом определить поддельность меда можно просто оставив банку на время. Натуральный мед кристаллизируется, в то время как искусственный будет сохранять «товарный вид».

На втором месте – сметана. При покупке нужно внимательно смотреть на состав – если там указанно «сметанный продукт», знайте – при изготовлении продукта использовались растительные жиры, а молочный белок заменили соевым.

Самым простым способом проверки будет опустить ложку сметаны в кипяток. Настоящий продукт полностью раствориться, а поддельный – осядет на дно.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Также любят подделывать молоко. Недобросовестные производители, в погоне за прибылью, могут разбавить его пальмовым маслом, меламином, а также содой или крахмалом. Единственным способом не попасться является приобретение продукта только у проверенных продавцов.

Не меньше популярностью пользуется и красная рыба. На ее подделке люди наживают целые состояние. С целью фальсификации продукта, предприниматели могут красить ее или делать из водорослей.

Настоящая икра имеет горьковатый вкус и лопается при нажатии, а подделка – просто размазывается. Более того, настоящая икра имеет круглую форму, а жидкости в банке должно быть немного.

Напомним, согласно статистике Национального банка, в 2017-м году больше всего подорожали кабачки и баклажаны.

Источник: Politeka