Денег все меньше

Уровень нищеты в России сразу же после краткосрочной паузы в начале 2017 года снова стал расти практически по всем уязвимым группам граждан.

Об этом ссылаясь на результаты опроса, который провела Высшая школа экономики, пишет портал «Знай.ua».

Согласно информации, в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое» — это на 3% больше, чем в мае. При этом доля «хороших» ответов снизилась с 17% до 15%.

Практически каждая третья семья (29%) заявила, что может позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. Еще 8% респондентов сообщили, что «денег не хватает даже на еду».

Популярные статьи сейчас

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Ивлеева, Седокова, Джей Ло и другие звезды без стыда показали свое мастерство у шеста: топ пикантных кадров

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% опрошенных россиян заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Их доля выросла на 4% по сравнению с маем.

Одновременно с этим более 40% россиян говорят о трудностях на рынке труда: в каждой пятой семье хотя бы один человек столкнулся либо со снижением зарплаты, либо с задержкой ее выплаты.

Резко ухудшилось и положение многодетных семей. Если в мае «крайне бедных» среди них было 34%, то в сентябре – уже 43%.

Порноактриса из Николаева бросила вызов Путину

При этом каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства.

Напомним, одним из условий реализации европейского плана масштабной финансовой помощи Украине, так называемого «Плана Маршалла для Украины», является высокая институциональная способность экономического блока украинской государственной системы управления.

Нынешний государственный менеджмент не соответствует таким требованиям, и ведет украинскую экономику к банкротству. О чем свидетельствуют низкие кредитные рейтинги Украины на мировых финансовых рынках.

Кроме того, современный мир немыслим без интернета. С помощью интернета люди учатся, работают, знакомятся и следят за новостями. Украина занимает одно из первых мест в Европе по густоте проводной интернет-сети. Тем не менее, все большую популярность у нас набирает мобильный интернет.

Смотрите сюжет о бедности

Как сообщалось ранее, пока Путин «помогает гуманитаркой» Донбассу, в РФ целые регионы живут за чертой бедности. Общий государственный долг российских регионов на 1 октября составлял 2,212 трлн руб.