Команды выдали невероятный матч

Об этом сообщает Знай.Спорт.

В субботу, 25 ноября, в центральном матче 13-го тура немецкой Бундеслиги сошлись два клуба игроков сборной Украины — Боруссия Андрея Ярмоленко принимала Шальке Евгения Коноплянки.

Стартовые минуты очередного по счету Рурского дерби однозначно лучше удались хозяевам. Уже на 25-й минуте подопечные Петера Боса вели со счетом 4:0 (!). А началось все с гола Обамеянга, который затолкал мяч в ворота после прострела с фланга на 12-й минуте. Еще через шесть минут Стамбули срезал мяч в свои ворота после навеса со штрафного, а еще через две — третий гол в ворота хозяев забил Гетце. Прошло всего пять минут, и хозяева снова огорчили вратаря Шальке — на этот раз красивый гол удалось забить Герреро.

Такого начала не ожидал никто. Казалось бы, гостей должен был деморализовать такой старт матча, однако футболисты Шальке не сдавались, и еще в первом тайме имели несколько возможностей забить. Однако до перерыва защита дортмундцев играла уверенно, и команды ушли в раздевалки с громадным перевесом хозяев — 4:0.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Окончание карантина в Украине: глава Минздрава назвал сроки и главное условие

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

А вот уже во второй 45-минутке Шальке заиграл намного интереснее. Отквитать первый мяч гостям удалось на  61-й минуте усилиями Бургшталлера, а еще через четыре минуты Шальке забил снова — после передачи Коноплянки отметился Харит. Такое развитие событий заставило тренера Боруссии Петера Боса снять с игры Андрея Ярмоленко и сменить тактику на более защитную. Но и это, как оказалось, не помогло.

Ключевым эпизодом поединка стало удаление Обамеянга — на 72-й минуте габонец получил вторую желтую и ушел досматривать матч с трибун. И тут же Шальке начало играть еще агрессивнее и регулярно создавать моменты у ворот оппонента. Один из таких моментов на 86-й минуте точным ударом завершил Калиджури и сократил отставание до минимума.

Во втором тайме было много остановок, вследствие чего арбитр добавил целых 7 минут. И самое ожидаемое случилось… В компенсированное время после навеса Коноплянки с углового защитник гостей Налдо вколотил голосовой мяч в ворота и принес таким образом ничью для своей команды.

В итоге, первая очная встреча Коноплянки и Ярмоленко в Германии получилась сверхинтересной. На счету Ярмоленко несколько неплохих обводок и опасных передач. А вот Коноплянка в этом матче стал одним из героев Шальке, отметившись двумя ассистами, один из которых и стал решающим.

Боруссия Д — Шальке 4:4
Голы: Обамеянг, 12, Стамбули, 18 (автогол), Гетце, 20, Геррейру, 25 — Бургшталлер, 61, Харит, 65, Калиджури, 86, Налдо, 90+2

Боруссия Д: Вайденфеллер — Сократис, Шмельцер, Геррейру (Загаду, 84), Топрак — Гетце, Шахин, Пулишич, Вайгль, Ярмоленко (Бартра, 69) — Обамеянг
Шальке: Фэрманн — Налдо, Керер (Настасич, 46), Очипка — Маккенни (Харит, 34), Калиджури, Майер, Стамбули, Коноплянка — Ди Санто (Горетцка, 34), Бургшталлер

Предупреждения: Сократис, Обамеянг, Кастро — Маккенни, Керер, Калиджури, Коноплянка

Удаление: Обамеянг, 72

Ранее информационный портал  сообщал, что Боруссия повесила ценник на звездного одноклубника Ярмоленко.