Решение о финансировании появилось на фоне заявления главы Евросовета Дональда Туска о том, что одной из реальных проблем Европы являются «кибератаки, фэйковые новости и гибридная война«

Европарламент будет выделять рабочей группе ЕС по информационному противостоянию российским СМИ бюджет в размере более 1 миллиона евро в год.

Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям ЕС (East Stratcom) начала свою деятельность в апреле 2015 года по указанию главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Декларируемая ею цель – противостояние «дезинформации» со стороны ряда российских СМИ. Как сообщает газета со ссылкой на источники в East Stratcom, впервые группа получит финансирование из бюджета ЕС. Финансирование в размере 1,1 миллиона евро в год заложено в бюджет ЕС на 2018-2020 годы.

По данным газеты, решение о финансировании появилось на фоне заявления главы Евросовета Дональда Туска во время прошедшего в пятницу саммита Восточного партнерства о том, что одной из реальных проблем Европы являются «кибератаки, фэйковые новости и гибридная война».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Напомним, телеведущая Ксения Собчак пришла на одну из пропагандистских телепередач РФ с браслетом в цветах флага Украины

Источник: Politeka