Сигнал пяти украинских телеканалов распространяется на территории Джанкойского и Красноперекопского районов и за их пределами

Мощность цифрового телевизионного вещания на территорию Крыма с Чонгарской телевышки увеличена более чем втрое. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

«Оператор телекоммуникаций в Чонгаре Херсонской области — компания Телесети Украины — планово перевел цифровое телевизионное вещание пяти украинских телеканалов со стандарта DVB-T на DVB-T2 и, соответственно, увеличил мощность вещания на территорию Крыма более чем втрое — с 0,3 кВт до 1 кВт», — говорится в сообщении.

По словам Костинского, пока сигнал пяти украинских телеканалов распространяется на территории Джанкойского и Красноперекопского районов и за их пределами. Теперь более 200 тысяч крымчан имеют доступ к украинским телеканалам в T2: Черноморская телерадиокомпания, UA:Крым, телеканал ICTV, 5 канал, телеканал «Прямой».

«Следующий этап развития телевизионного вещания на территорию Крыма — объявление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания нового конкурса на пять новых мест в новом локальном мультиплексе, который также будет создан на РТПС Чонгар», — добавил Костинский.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Сооруженная вблизи пункта пропуска Чонгар 150-метровая телекоммуникационная вышка 17 марта 2017 года начала передавать сигнал на южные районы Херсонской области и часть временно оккупированного Россией Крыма.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал трагедию в Крыму, где из-за действий российских силовиков погибла Веджие Кашка.

Источник: Politeka