В ЕС выделили круглую сумму на борьбу с российской пропагандой

В ЕС выделили круглую сумму на борьбу с российской пропагандой

Решение о финансировании появилось на фоне заявления главы Евросовета Дональда Туска о том, что одной из реальных проблем Европы являются «кибератаки, фэйковые новости и гибридная война«

Европарламент будет выделять рабочей группе ЕС по информационному противостоянию российским СМИ бюджет в размере более 1 миллиона евро в год.

Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям ЕС (East Stratcom) начала свою деятельность в апреле 2015 года по указанию главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Декларируемая ею цель – противостояние «дезинформации» со стороны ряда российских СМИ. Как сообщает газета со ссылкой на источники в East Stratcom, впервые группа получит финансирование из бюджета ЕС. Финансирование в размере 1,1 миллиона евро в год заложено в бюджет ЕС на 2018-2020 годы.

По данным газеты, решение о финансировании появилось на фоне заявления главы Евросовета Дональда Туска во время прошедшего в пятницу саммита Восточного партнерства о том, что одной из реальных проблем Европы являются «кибератаки, фэйковые новости и гибридная война».

Напомним, телеведущая Ксения Собчак пришла на одну из пропагандистских телепередач РФ с браслетом в цветах флага Украины

Источник: Politeka

материалы рубрики
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов Экономика
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов
Национализация ПриватБанка: принято новое судьбоносное решение Экономика
Национализация ПриватБанка: принято новое судьбоносное решение
Порошенко свозит массовку к Олимпийскому автобусами: «по спискам», детали скандала Политика
Порошенко свозит массовку к Олимпийскому автобусами: «по спискам», детали скандала