За утечку секретной информации военнослужащим грозит наказание

Штаб антитеррористической операции (АТО) на Донбассе просит не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий людей, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины (ВСУ).

«Не распространять никакой информации и сведений, фото- и видео материалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)», – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал «информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих».

«Штаб АТО напоминает об административной и уголовной ответственности для военнослужащих за утечку секретной информации. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции!» – отметили в штабе.

Популярные статьи сейчас

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

Напомним, водитель маршрутки №429, принадлежащей Кийтранс-2005 в позорной форме отказал участнику боевых действий, инвалиду третьей группы в бесплатном проезде.

Также в киевской маршрутке № 732 (ВДНХ — Вишневое) разгорелся очередной скандал: мать и сестра погибшего героя АТО попали «под раздачу» наглого водителя.

Как сообщалось ранее, водителя маршрутного такси, который в сентябре грубо нахамил матери погибшего на Донбассе бойца АТО, жестко наказали активисты.

Источник: Politeka