Бойца батальона «Донбасс» задержали по делу о похищении побратима

Подробности сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации правоохранителей, речь идет об Александре Калашнике.

«Калашник пережил три месяца пыток за то, что требовал провести аудит благотворительного фонда батальона «Донбасс». Готовилась казнь бойца, однако он был освобожден силами милиции Донецкой области», — утверждают в МВД.

По сообщению копов, с июня 2014 мужчина был добровольцем батальона «Донбасс», в его обязанности входило кадровое оформление бойцов. В министерстве отмечают, что осенью после того, как он инициировал несколько попыток аудита благотворительного фонда, поскольку заметил злоупотребления, на него начали давить.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

По словам самого Александра, «в штаб приехали люди, личная охрана Семенченко, были попытки угроз, предлагали деньги». Он отказался. «14 сентября 2014 года именно эти люди похитили меня из воинской части 3027. Я выезжал на машине из части, меня заблокировали, выбросили из моей машины, связали, избили и вывезли за пределы Киевской области», — рассказывает Александр Калашник.

Рейтинг террористических угроз: какое место заняла Украина

Так же он сообщил, что 30 дней был привязан к стулу. «За все 30 дней мне дали 10-11 тарелок еды. Первые дни не давали и воды, а дальше вода была так же редко, как и пища », — говорит доброволец, добавляя, что потерял до 15 кг веса.

В министерстве пишут, что в батальоне начали распространять информацию о том, что боец – предатель, который слил списки батальона боевикам и скрылся.

Калашник также подчеркнул, что в батальоне готовились его устранить под легендой, что он погиб. В декабре мужчину освободили сотрудники Донецкой областной полиции.

«За эти преступления сейчас и привлекается к ответственности гражданин Н., который был задержан 24 ноября. Уголовное производство открыто по 7 статьям УК Украины: ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 425, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 365 и ч. 2 статьи 146», — отмечают правоохранители. Вместе с тем, по информации Украинской правды, речь идет о бойце батальона «Донбасс» Александре Новикове.

Источник: Politeka