Отстранение главаря террористов «ЛНР» Игоря Плотницкого существенно подрывает переговорные позиции России на международной арене

Такое мнение озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Он отметил, что несколько лет пропагандистская машина РФ убеждала всех вокруг, что есть молодые «республики», там происходят честные выборы, легитимная власть, которая может представлять интересы народа. В связи с этим РФ неоднократно говорила на Западе, что Украине нужно вести переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР»

«Но сейчас вся эта пропагандистская конструкция разрушена. Оказывается, нет и никогда не было законных представителей чего-то там. Есть представители России. На международной арене мы были правы, ведь мы постоянно говорили, что у нас российская агрессия, российские войска и коллаборационисты, которые сотрудничают с оккупационными властями», — подчеркнул Грымчак.

Как друзья Путина между собой делили «ЛНР»

В свою очередь, донецкий политолог Кирилл Сазонов считает, что рокировка Плотницкий — Пасечник не сулит ничего хорошего для мирных граждан оккупированных территорий Луганской области, которые вынуждены жить бок о бок с террористами.

Популярные статьи сейчас

Развратная экс-Nikita выставила напоказ пышные прелести: «Мне не стыдно»

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Плотницкого поменяли на такого же одиозного персонажа: бывшего СБУшника с орденом от Ющенко, который предал Украину. Для местного населения он еще хуже, чем Плотницкий, потому что опять начнется передел собственности, новый отжим имущества, грабежи», — пояснил Сазонов.

По материалам «Апостроф»