В Запорожской области в ходе операции «Мигрант» погранслужба совместно с Нацполицией Украины выявила три авто с регистрацией в одной из стран ЕС. Они нарушили таможенное законодательство.

Об этом сообщает Знай.ua, ссылаясь на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Согласно информации, все транспортные средства изъяли, а на лиц, которые его нарушили, выписали штраф на общую сумму 1,6 млн грн.

Это уже не первый случай миллионных штрафов, которые начали выписывать соответствующие службы Украины лицам, которые нарушают таможенное законодательство, используя автомобили европейской регистрации более положенного срока.

Напомним, Кабмин готов разрешить регистрацию автомобилей на европейских номерах в Украине. Эти нормы предусмотрены законопроектом №7286 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Кроме того, правоохранительные органы обязуются проводить проверку автомобилей с иностранной регистрацией в стране, на территории которой происходят военные действия.

Напомним, как писала ранее Politeka, украинцы продолжают покупать автомобили на иностранной регистрации. Пока в Украине юридические обоснования пребывания авто на иностранной регистрации совсем туманны. Но наши сограждане не боятся сыграть в рулетку и делают выбор в сторону качественных европейских иномарок, уходя от разваливающихся «шедевров советского автопрома».