В Украине за 10 месяцев текущего года под надзор взято более 14 тысяч ВИЧ-инфицированных  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, в течение 10 месяцев 2017 года в стране каждый день регистрировали 48 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, 24 заболевания СПИДом и 8 случаев смерти от СПИДа. Всего за 10 месяцев этого году под надзор впервые взяты 14 667 ВИЧ-инфицированных.

7466 больным установлен диагноз СПИД и 2511 человек умерли от СПИДа. Туберкулез стал причиной смерти для половины умерших от СПИДа (51,1%). Среди ВИЧ-инфицированных лиц, которые зарегистрированы за 10 месяцев 2017 года, 63,8% составляли инфицированных половым путем, 21,5% – при введении наркотических веществ внутривенно.

Эксперты рассказали, где больше всего больных на СПИД в Украине

Ежегодно в Украине среди обследованных на ВИЧ граждан оказывается у практически 1% лиц подтверждается положительный результат.

По официальным данным «Центра общественного здоровья МЗ», за период с 1987 года до ноября 2017 года (без учета статистических данных АР Крым с 2014 года и части зоны АТО с 2015 года) в стране официально зарегистрировано 312 091 случай ВИЧ-инфекции среди граждан Украины, в том числе 100 363 случая заболевания СПИДом и 44 221 случай смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

По состоянию на 1 ноября, в учреждениях здравоохранения под наблюдением находилось 139 394 ВИЧ-инфицированных граждан Украины, из них 42 666 больных с диагнозом СПИД.

Самые высокие уровни распространенности ВИЧ-инфекции регистрировались в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской, Черниговской областях и в Киеве.

Основной причиной смерти у больных СПИДом остается туберкулез, который стал причиной смерти для 52,1% умерших. Почти половина людей, живущих с ВИЧ, не знают о своем ВИЧ-положительном статусе.

Напомним, как ранее писала Politeka, в настоящее время в Украине нет контроля за гигиеной и дезинфекцией в больницах. Обычный поход к врачу может запросто закончиться герпесом и даже ВИЧ.

Источник: Politeka