С 1 января в Украине начнет действовать ограничение скорости на дорогах в населенных пунктах до 50 км/час

При этом, в Раде уже зарегистрирован законопроект, который отменяет нынешнее правило — не наказывать за превышение до 20 км/час. В случае принятия документа, уже за езду 60 км в час (это плюс 10 км) будут штрафовать.

Угнанное авто и 190 км/час: дерзкие гонки со спецназовцами в Киеве

Юристы уверены, что на всех трассах этому следовать невозможно и на отдельных дорогах нужно вводить дополнительный скоростной режим.

«Ясно, что быстро норма не заработает, так как для этого нужно будет ставить дополнительные дорожные знаки, а поскольку у нас это не делается так быстро, то получится ситуация, схожая с той, которая сложилась с введением движения по кругу, когда многие водители не знали, то ли ехать по правилам, то ли по знакам», — говорит адвокат Андрей Вареник.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что новые правила могут привести к негативным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Это подгонка нашего законодательства к европейским нормам. Но сначала нужно сделать такие магистрали и развязки, как в Европе. Если благодаря скорости пробки в Киеве еще успевают рассасываться, то после принятия нормы будет транспортный коллапс», — считает генеральный директор Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Как сообщалось, Кабинет министров приготовил неприятный «сюрприз» водителям-новичкам: новые правила серьезно усложнили им жизнь.

По материалам «Вести»