Недавнее социологическое исследование показало неожиданные результаты — оказалось, что достаточно много украинцев готовы поддержать Святослава Вакарчука на президентских выборах

По словам политического эксперта Виталия Кулика, рейтинги, где Вакарчук оказывается в тройке президентских лидеров, больше работают на мобилизацию и достижения краткосрочных целей.

Появление Вакарчука, подчеркивает эксперт, является отражением тех, кто не доволен нынешней политикой, кто хотел бы видеть другое качество: «Люди ждут новое лицо – не из нынешней политической среды. Есть такой спрос. И он будет удовлетворен. Очевидно, что такие кандидаты как Вакарчук ближе к выборам еще будут появляться».

Основатель социологической компании Active Group Андрей Еременко объяснил, какие трудности могут постигнуть творческого человека на посту президента.

«Однако следует понимать, что он — человек творческий, эмоциональный. Представьте, что начинается серьезная кампания по его дискредитации. Кучме, Януковичу или Порошенко безразлично, что о них говорят. Они — политики. А вот у Вакарчука реально вызвать состояние депрессии или эйфории. Этим легко манипулировать. Вакарчук будет хорошим президентом только в случае, когда у нас будет парламентско-президентская республика, когда полномочия президента — церемониальные. Ясно одно — тотальной поддержки в шоу-менов нет. Где-то на уровне 5%», — отметил Андрей Еременко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще
Может победить: почему Вакарчук имеет шансы стать президентом

Напомним, недавно появились неожиданные результаты президентского опроса.

Читать материал полностью.

Источник: Politeka