Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями

Об этом сообщает пресс-центр штабуАТО.

«На Донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксировано обстрелы наших позиций враждебным снайпером. С пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь у Гнутового и Водяного, а из вооружения БМП — вблизи Широкино», — отметили в пресс-центре АТО.

Как констатировали в штабе, на Луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих к вооруженным противостояниям на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцевого, Новолуганского и несколько раз Травневого.

В «ДНР» похвастались видео убийства украинца: людям с ломкой психикой не смотреть

Кроме того, на Луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия — по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Будут приняты решения": Арестович назвал дату, после который все изменится в пользу Украины

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Показать еще

«В целом, за прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность. В результате вражеских обстрелов один наш боец ​​погиб, еще двое — получили боевые травмы», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 ноября пророссийские боевики сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН в Донбассе в районе Светлодарской дуги.

Источник: Politeka