В канун Нового Года администрация госпредприятие решило побаловать себя дорогими презентами

Такой вывод можно сделать исходя из тендерной документации закупки, которую опубликовало ПАО «Укрзализныця» в системе госзакупок «Прозорро».

Так, информация о закупке появилась сегодня, а через две недели железнодорожники прекратят прием предложений, и уже 15 декабря пройдет аукцион. «Экономя» бюджетные деньги в «УЗ» благородно указали, что единственным критерием выбора предложения будет цена.

Но цена для музыкальных шкатулок заложена немалая — по 4250 грн за штуку, что в сумме «избавит» украинский бюджет от почти миллиона гривен. Чтобы по ошибке не отдать 800 тысяч гривен за некачественные услуги, заказчик очень точно прописал условия к музыкальным шкатулкам.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

«Эксклюзивная авторская шкатулка ручной работы изготовлена из натуральной кожи с наполнением: емкость для напитков и набор из 4-х хрустальных рюмок и музыкальным сопровождением», — указано в официальной документации.

Не может не радовать патриотизм украинских железнодорожников — музыкальным сопровождением при открытии шкатулки четко указаны «украинские народные мелодии и песни». А сама шкатулка должна содержать украинскую символику.

Остается неизвестным, почему «Укрзализныце» понадобились такие люксовые наборы в канун Нового Года, но есть подозрения, что шкатулки могут стать подарками для чиновников или близких госслужащих. Также непонятно, почему такие траты осуществляются за счет налогоплательщиков.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что подписывал документы к закупке Николай Канюка, который являлся героем антикоррупционных расследований еще при беглом президенте Викторе Януковиче, но успешно сохранившим свой пост. Тогда активисты пресекли попытку ремонта вертолета Януковича, тем самым сэкономив бюджету 3 млн гривен.

Красноречивым является и «соседство» объявления о покупке кожаных шкатулок с объявлением о покупке свитеров для детского дома на Львовщине. Только разница в цене составляет 10 раз. Интересно, какого будет употреблять напитки чиновниками «Укрзализныци», понимая, что за их расточительство каждого из них, можно было купить 10 свитеров в детский дом.

Напомним, после вывода «Укрзализныци» из-под юрисдикции Министерства инфраструктуры, между премьер-министром Владимиром Гройсманом, председателем правления «Укрзализныци» Войцехом Бальчуном и теневыми монополистами железнодорожной отрасли братьями Богданом и Ярославом Дубневичами возник новый коррупционный альянс. Только за половину прошлого года Дубневичи заключили сделок с «УЗ» на миллиард гривен.

Источник: Politeka