Американская актриса Меган Маркл, которая в следующем году станет женой принца Уэльского Гарри, не станет принцессой Меган

По информации BBC, дело в том, что в жилах Маркл нет королевской крови, пишет Знай. По правилам стандартов британского королевского протокола, после свадьбы актрису будут именовать Ее Королевское Высочество принцесса Гарри Уэльская, но принцессой Меган она не станет.

В Великобритании титулы «принца» и «принцессы» получают не на основании брака с членами королевской семьи, а благодаря наличию собственного королевского происхождения. Так уже было с принцем Уильямом и Кэтрин Миддлтон, которая не имеет королевской крови. Кейт называют Ее Королевское Высочество принцесса Уильям Уэльская, но принцессой Кэтрин она не стала.
Принцу Уильяму был пожалован титул герцога Кембриджского, а его жена стала герцогиней Кембриджской.

Возможно, королева поступит так же и в ситуации принца Гарри и его американской избранницы, подарив внуку титул герцога Сассекского, Олбани или Кларенс — все они сейчас свободны.
Но, как и во многих вещах, связанных с британским королевским протоколом, всегда существует возможность сделать исключение из правил.

Королева (или будущий король) теоретически могут сделать Кэтрин и Меган полноправными принцессами, однако жесткие традиции таковы, что о первой в истории британской монархии принцессе по имени Меган мы, пожалуй, услышим не слишком скоро.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще