Военный эксперт Олег Жданов пояснил, что позволяет России оставаться на плаву – обострять отношения с Западом, невзирая на угрозу максимального ужесточения санкций

В эфире одного из украинских СМИ он заявил, что Россия успешно использует тотальную пропаганду и внутренние ресурсы.

«К сожалению, Россия самодостаточная страна в том плане, что даже если они опустят «железный занавес», как было в СССР, то они могут там вариться еще лет сто», — отметил Жданов.

Также по его словам, руководство страны создает образ врага вокруг — Россия одна против всего мира, все кругом враги. «За счет этого консолидируют общество, за счет этого они внутри будут производить вооружение. Голые, босые, но страна должна быть с танками и автоматами», — подчеркнул Жданов.

Это, по его мнению, будет вызывать дополнительное противостояние не только со стороны США, но и со стороны Европы. Жданов не исключает силовые решения вопроса, как в Сирии: «В Сирии их там зажали капитально. Их там зажал Израиль, Саудовская Аравия, Турция и они понимают, что дальнейшая эскалация там бессмысленна. Сейчас Асад мешает всем перечисленным странам».

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Россия цинично пыталась очернить украинских спортсменов: появилась жесткая реакция

Аналогично, уверен эксперт, будет развиваться и ситуация в Украине. «Пойти на эскалацию они не могут. Они сегодня дали задний ход с миротворцами. Россия фактически еще раз показала свои реальные намерения в отношении Донбасса. Как сказал Волкер, будут создавать что-то наподобие Приднестровья», — резюмировал он.

Как сообщалось ранее Путин решил пополнить ряды военнослужащих бойцами из непризнанной республики — Южной Осетии.

Источник: Politeka