Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко рассказал о содержании предстоящего допроса агентов НАБУ

Так, в Генпрокуратуре хотят поинтересоваться, как Екатерина, известная по янтарному делу, и Сергей Титенков, который якобы провоцировал на взятку заместителя Миграционной службы, стали агентами. Ведь известно, что они не проходили открытый конкурс.

Прекратите позор: у Порошенко выбрали сторону в конфликте ГПУ и НАБУ

Также в ГПУ хотят выяснить, есть ли у детективов НАБУ доступ к государственной тайне, поскольку во время обысков у них нашли документы с грифом «секретно».

Также следователей  генеральной прокуртуры интересует законность использования спецаппаратуры, которая не зарегистрирована в СБУ.

Напомним, как ранее писала Politeka, Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет Генпрокуратуру и Службу безопасности в том, что они незаконно вмешались в спецоперацию Бюро.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Сочная Деми Роуз забыла надеть белье и засветила свою главную роскошь: жаркие кадры

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

29 ноября стало известно, что агента НАБУ задержали во время попытки передачи взятки ($30 тысяч) первой заместительнице председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. СБУ, со своей стороны, обвинила антикоррупционеров в провокации взятки, что запрещено не только законами Украины, но и европейскими.

Кроме того, в Бюро объяснили, что одной из причин срыва операции является то, что ведомство не может самостоятельно заниматься прослушкой телефонов подозреваемых. Для этого после соответствующего решения суда обращается к СБУ. Последняя, собственно, и устанавливает прослушку.