Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили получил новый статус – статус беглеца из-под стражи

Как заявил на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Юрий Луценко, произошло это из-за того, что Саакашвили сбежал из микроавтобуса с правоохранителями.

«Статус Саакашвили — это человек, который сбежал из-под стражи», — заявил он. Луценко также добавил, что теперь это обстоятельство повлияет на избрание меры пресечения. «Это ставит под сомнение возможность гуманной прокуратуры завтра или в последующие дни после объявления подозрения предложить ему домашний арест», — подчеркнул генпрокурор.

Раду оцепили «люди в черном»: где сейчас Саакашвили

Как сообщалось ранее, Луценко заявил, что у бывшего президента Грузии осталось 24 часа: «Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом в суде». Луценко также призвал митингующих под Радой в 24 часа свернуть палаточный городок.

В октябре Луценко подчеркивал, что у Саакашвили нет никаких специальных обстоятельств, которые делали бы невозможной его депортацію: «Если раньше я заявлял, что у Саакашвили статус, который делает невозможным какой-либо способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Источник: УП