Московский райсуд Харькова постановил освободить от наказания причастного к продаже суррогатного алкоголя

«На суде посредник полностью признал свою вину: он приобретал у других людей суррогатный алкоголь и перепродавал его магазинам под Харьковом. Суд приговорил его к штрафу в 34 тыс. грн, однако освободил от наказания по закону Украины «Об амнистии», — сообщили в ходе судебного заседания.

По состоянию на 4 ноября в Украине 145 человек отравились фальсифицированным алкоголем, из них 68 погибли.

Новый случай отравления зарегистрировали в Харьковской области. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила отравление суррогатами у погибшего жителя города Купьянсе. «Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области составляет 99, из них 52 человека скончалось. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 49 умерших», — сообщает служба.

В Запорожье медики разработали протокол для лечения отравившихся паленкой. Губернатор потребовал от полиции усилить меры по выявлению подпольных производств алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

Согласно ежедневным сводкам регионального управления Нацполиции, лишь за одну неделю, с 15 по 21 октября, с отравлением суррогатами были госпитализированы пятеро мужчин в возрасте от 23 до 60 лет. К сожалению, один из них, 60-летний житель Вольнянского района области, умер.

Массовое отравление под Полтавой: есть погибшие

Также сообщалось, что в Харьковской области сотрудники Управления защиты экономики выявили алкозавод, на котором хранилось почти 600 тысяч бутылок с фальсифицированной водкой. «Левое» спиртное возили на продажу в соседнюю Днепропетровскую область. А «крышевали» схему несколько сотрудников ГФС.

Напомним, Правительство приняло решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Источник: «Укринформ«