В сети появился клип на «Марш Новой Армии», посвященный всем украинским воинам, которые сейчас сражаются на Донбассе

Украинские музыканты во главе с Олегом Скрипкой сняли клип в Малой опере в Киеве. Участие приняли Тарас Чубай, Сергей Фоменко, Иван Леньо, Сергей Жадан, Олег Михайлюта (Фагот), Тарас Компаниченко, Сашко Положинский, Сергей Танчинец, Сергей Василюк, Юрий Журавель.

Слова гимна — это видоизмененное произведение «Зродились ми великої години…» Олеся Бабия. Клип снимала творческая команда, которая положила начало в конце лета 2014-го творческие встречи с раненными бойцами в Главном военном клиническом госпитале МО Украины.

«Нашу первую зимнюю премьеру — видео на песню «Марш Новой Армии» — представляем ко Дню Вооруженных Сил Украины. Посвящаем ее героям, которые защищают Родину и уже стали частью нового украинского войска», — отметил Олег Скрипка.

Какой праздник 6 декабря в Украине: всех мужчин или военных

По словам музыканта, идея создания такого марша пришла к нему во время концертов в зоне АТО.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Мы почтили память воинов, погибших накануне от враждебного минометного огня. Тогда и родилась идея «Марша Новой Армии». Мы обсуждали ее с бойцами и пришли к мнению, что это должен быть не обычный торжественный марш, который все привыкли слышать на военных парадах. Страна нуждается гимна настоящих украинских героев. Которые выстояли в Иловайске, Дебальцево, Песках, Авдеевке, других городах и поселках Донбасса. Которых враг признал киборгами по стальных устойчивость, обнаруженную в Донецком аэропорту», — заявил он.

За несколько часов видео уже постмотрели более 8 тысяч человек, и, судя по комментариям, «Марш» пришелся украинцам по душе.

«Хорошо. Молодцы», «Мощная песня. Действительно берет за душу. Слава Украине!», «Сильно», «Респект!! Молодцы! Гордость и уважение!!!», «Прекрасно», «Супер», «Аж мурашки по коже», «Спасибо, мужики! Гордимся вами!», «Мега! супер! «От Сяна до Кавказа»! респект! все будет Украина!», «Я в восторге! Мне очень понравился марш. Спасибо!», «Наконец-то! Пусть славится Украины своими героями войском и народом Всем воинам спасибо за вашу службу», — пишут в комментариях.

Как известно, ежегодно 6 декабря украинцы отмечают День Вооруженных сил Украины, который был утвержден постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году.

Источник: Politeka