Давление со стороны администрации Петра Порошенко на независимые антикоррупционные органы может иметь тяжелые последствия для Украины на международной арене

Об этом на своей странице в Facebook написал глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно скандалов вокруг НАБУ.

«Госдеп США напомнил всем, что антикоррупционные органы должны получить поддержку, ресурсы и надлежащую защиту. Терпение наших американских партнеров к коррупции в украинской власти не безгранично. Попытки АП дискредитировать НАБУ, задавить антикоррупционеров неизбежно приведут к свертыванию международной финансовой и военной помощи Украине со стороны Запада», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что без поддержки США на международной арене Украина может снова оказаться в сфере интересов России. Именно поэтому, по словам Андрея Николаенко, чтобы не допустить такой ситуации Петр Порошенко должен уйти в отставку.

Андрей Николаенко: Нужны люди, готовые работать над стратегией развития своего региона

«Без поддержки США Украина очень быстро откатится назад — в диктатуру, нищету и новый «таёжный» союз. Дежавю декабря 2013 прогрессирует. Может, скоро мы услышим еще и об очередном кредите Путина Петру Порошенко? За скупку нашей страны оптом? Этого нельзя допустить. Порошенко должен уйти в отставку. Пока на Майдане еще не началась стрельба», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще