Наказание за преступления против Украины, как и решения Гаагского суда по Югославии, неизбежно

Об этом во время заседания Совбеза ООН, посвященного работе международных трибуналов по бывшей Югославии и Руанде, российской делегации напомнил Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

В частности, так он прокомментировал заявление представителя России о якобы внутреннем характере конфликта в Украине.

«Реакция России на выступление делегации Украины указывает на то, что она надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге. Однако мы хотели бы напомнить Российской Федерации, что ее преступления в Украине не имеют срока давности», — заявил дипломат.

Ельченко отметил, что ему «не хотелось бы снова повторять уже и так известную позицию по поводу преступлений агрессора, которыми сейчас занимаются международные суды».

Популярные статьи сейчас

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

«Самым честным и ответственным путем выхода из ситуации, созданной Россией, является прекращение агрессии, предоставление подходящих заверений и гарантий, что она не повторится, а также полная компенсация всего нанесенного вреда», — подчеркнул дипломат.

Немногим ранее на этом же заседании Ельченко заявил, что опыт международного трибунала по бывшей Югославии дает надежду на то, что военные преступления, преступления против человечности и другие крупные нарушения прав человека, совершенные Россией против Украины, не останутся без наказания и правосудие восторжествует.

Проиграл войну на Донбассе: раскрыт новый план Путина

Напомним, по мнению политолога Виталия Портникова, в планах Путина на самом деле нет никаких уступок украинской стороне. Сразу по окончании выборов в РФ он собирается согласиться на замену войск по всей территории Луганской и Донецкой областей миротворческими силами ООН. Только вот сделает это ради собственной выгоды, поставив условие о полном отсутствии контроля официального Киева.

Источник: Politeka