Стало известно, сколько бюджетных средств намерены потратить на новогодние праздники в Киеве

Выяснилось, что согласно реестру госзакупок ProZorro, расходы на праздники составляют от 96 тыс. до 540 тыс. грн в зависимости от района.

Самым «богатым» районом в Киеве оказался Оболонский. А самым скромным — Соломенскийк, который оформил заказ на сайте закупок ProZorro на 96 тыс. грн.

Как пояснили в управлении культуры Соломенского района, у них уже есть часть игрушек, а артисты согласились выступать по дружбе. Тем временем, в Оболонском районе заявили, что праздник проводят с размахом, поскольку к ним приезжают жители и других районов.

Елки своими руками: потрясающие идеи

Нардеп Александр Бригинец пояснил, что траты района могут отличаться в зависимости от количества жителей, традиций, сложившихся в районе, и возможностей бюджета. Также он отметил, что существенной расходной частью является оформление праздничной елки.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

«Кто-то может игрушки заказать в соседнем садике или школе и выдать за хендмейд, у кого-то остались украшения с прошлых лет, а кто-то решил не экономить и купить дорогие игрушки сразу на несколько лет», — сказал Бригинец.

Кроме того, траты на организацию праздника в районе иногда являются методом освоения бюджетных средств, которые не были потрачены к концу года.

«У района могут остаться на конец года деньги, которые надо срочно освоить, а тендер выигрывает, например, фирма с дешевым предложением. И тогда срочно что-то докупается», — объяснил Бригинец.

Примечательно, что агентствах, которые занимаются организацией праздников в Киеве сообщили, что исходя из условий, изложенных в тендерах, они могут организовать качественный праздник даже за 20 тыс. грн.  Например, в Шевченковском районе предлагается провести концерт с четырьмя аниматорами в парке Шевченко длительностью 1,5 часа для детской аудитории за 80 тыс. грн.

«Исходя из этих требований тендера, мы можем организовать то же самое за 20 тыс. грн. Программа с готовым сценарием, ведущими и аниматорами на несколько часов потянет на 10 тыс. грн. А если речь о бюджете в 50 тысяч, то мы украсим декором весь парк», — рассказали в одном из агентств.

Как уже сообщала и показывала Politeka, главная новогодняя елка страны уже приехала в Киев.

Также напомним, официальные праздники в декабре увеличились на один день. Таким образом, в декабре 2017 года украинцы будут отдыхать целых 11 дней.

Источник: Vesti