Появились новые подробности «убийства» НАБУ

Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Светлана Залищук.

По ее словам, уничтожение главного антикоррупционного органа откладывается.

«Убийства НАБУ, по крайней мере сегодня, не состоится. Президент и Яценюк\Аваков дали заднюю. Закон с повестки дня пленарного заседания Рады 7 декабря, который позволяет освобождать голову антикоррупционного бюро в обход аудита, снят», — пишет она.

Это войдет в учебники: нардеп раскрыл правду об «убийстве» НАБУ

Как утверждает нардеп, на это повлияло огромное количество звонков и заявлений со стороны ЕС и США. А также мобилизации гражданского общества.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Показать еще

При этом она подчеркнула, что закон все еще не отозван, также как и желание «убить» НАБУ. Она предупредила, что в скором времени украинцы станут свидетелями скоординированной и мощной дискредитации НАБУ.

В то же время, волонтер Евгений Шевченко отметил, что после вчерашнего заявления Мингарелли о позорном законопроект о процедуре отставки директора НАБУ, Порошенко получил предупреждение, что в случае дальнейшего разрушения антикоррупционных органов он останется без поддержки ЕС и США.

«Это маленькая победа, которая дает большую надежду на то, что совместными усилиями мы заставим власть принять закон о создании независимого антикоррупционного суда и нация продолжит свой путь с Третьего мира в Первый», — подчеркнул он.

Кроме того, в соцсетяхи инициировали «твит-шторм с хештегом #SaveNABU #StandForNABU»

Как уже сообщала Politeka, по словам нардепа от фракции «БПП» Сергея Лещенко, принятие скандального законопроекта №7362 лишит Украину безвизового режима с Европой.

Напомним, по словам Соболева, его хотят снять с должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сразу три фракции: «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и «Возрождение».

Источник: Politeka