А потом госпереворот: защита Насирова придумала подлость

А потом госпереворот: защита Насирова придумала подлость

Защита Романа Насирова, которого отстранили от должности главы Государственной фискальной службы, намеренно затягивает слушание дела в суде

Как сообщает Центр противодействия коррупции, Шевченковский суд Киева, где слушается дело Насирова, по просьбе защиты обязал прокуроров зачитать полный текст обвинительного акта, а это 800 страниц.

В ЦПК также добавили, что за час прокурор успел зачитать только 29 страниц, после этого судьи (Бугиль, Щебуняева и Хардина) остановили заседание, поскольку «им нужно слушать и другие дела».

«Маразм крепчал … Таким темпом прокурор будет около года читать один только обвинительный акт, потому что следующее заседание запланировали аж на 19 января 2018. Сюр какой-то. Конечно, не случилось ничего экстраординарного, все ок, не нужно никаких антикоррупционных судов. Господин Президент, не спешите с антикоррупционным судом», — отмечают в Центре.

Добавим, пользователи социальных сетей разделились. Некоторые считают, что все законно, другие, согласны с ЦПК: «Никакой не сюр. Это запланированное затягивание дела и медленный ее вывод из актуального настоящего. Ждут, что все как-то перемелется. Особенно учитывая последние события», «Каждый день такие новости — как вытирают ноги о граждан и правосудие, оно копится, копится, а потом херак — госпереворот», «К сожалению, суд тут ни при чем, такая процедура зачитывания обвинительного расписана в КПК».

Роман Насиров-Шевченковский суд

Напомним, в конце ноября Шевченковский районный суд Киева вынес решение по делу Романа Насирова. В частности, судья продлил действие процессуальных обязательств до 27 января 2018 года Насирову и главе департамента по погашению долгов Владимиру Новикову.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал» В мире
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал»
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео В мире
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео