В Киеве принудительно пытаются выселить переселенцев из общежития Минюста на улице Кустанайской, в котором они сейчас проживают

Администрация общежития предложила переселенцам из Луганска и Донецка платить как туристам – за койко-место. Жильцы делать это отказались, ссылаясь на то, что их распределила туда мэрия Киева.

По словам медика из Донецка Ирины Омельченко, которая с мужем и 2 дочерьми проживает в 12-метровой комнате с 2015 года, разрешение на заселение им выдали в Минюсте, а теперь общежитие выставило ей счет в 160 тысяч гривен.

Ее слова подтверждает Светлана Новикова, которая проживает в трехместном номере с мужем-инвалидом, дочерью и матерью. По ее словам, семья оформилась в 2014 года сразу после начала боевых действий. Новикова говорит, что в Киеве их встретили представители КГГА и помогли с документами – у них были проблемы, поскольку ее и родных официально не признали переселенцами (в Киев они приехали через Харьков, где жили у родных).

На переселенцев выделили в четыре раза меньше денег, чем на «Оппоблок»

Вместе с тем чиновники утверждают, что никто не собирается выселять переселенцев. Якобы администрация здания, которое перешло на баланс Минюста только в 2015 году (а люди заселялись в 2014) хочет заключить договор, чтобы они платили за койко-место – 14 из 25 проживающих семей уже согласились это сделать. А тем, кто отказался, выдают пропуск на день.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Ранее сообщалось, как переселенцы Донбасса повлияли на рынок недвижимости.

Источник: Вести