Для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, которые проживают в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн

Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уокер.

«В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется $187 млн. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулась 4,4 млн человек, из которых 3,4 млн нуждаются в помощи, а 2,3 млн находятся в особенно невыгодном положении», — отметил представитель Организации.

Около 1,2 млн человек испытывают нехватку продовольствия, а это, по словам Уолкера, «в два раза больше, чем в прошлом году». Растет также количество случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. Показатели заболеваемости ВИЧ среди беременных женщин в зоне конфликта намного превышают средние показатели по стране.

Гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта. Правда, на гуманитарные операции на востоке Украины не хватает средств, а международное сообщество практически не вспоминает о судьбе жителей этой страны.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«]Читайте также[/short_link]

Напомним, Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе.

Источник: Politeka