На Львовщине трагически погиб ребенок из-за халатности врачей

К такому выводу пришла экспертная комиссия МОЗ, которая расследовала причину смерти 12-летнего ребенка.

Сообщается, что летом отец привез сына к медикам, потому что тот жаловался на боль. В результате обследования, ребенка лечило несколько специалистов — инфекционист, хирург и педиатр – от отравления и теплового удара.

Ребенок провел в больнице 12 часов – за это время ему становилось все хуже, однако никто не установил правильного диагноза.

Это очень опасно: почему самая страшная болезнь грозит всем украинцам

«Ничего не насторожило. Подумали, может, панкреатит. Возможно, гастрит», — признался хирург.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Показать еще

Когда ребенку стало совсем плохо, из районной больницы его решили перевести во львовский ОХМАДЕТ,где ребенок и умер. Эксперт этой больницы говорит, что анализировал действия коллег из районной больницы и не увидел ошибок во время оказания помощи

«Смерть неизбежна, это летальная патология», — заявил профессор кафедры детской хирургии национального медицинского университета имени Богомольца Василий Притула.

В свою очередь отец уверен, что врачи просто покрывают друг друга и пытаются скрыть свои ошибки, которые повели к смерти ребенка.

Отметим, что итоговое заключение судебно-медицинской экспертизы четко указывает причину смерти – заворот кишечника. Это не смертельная патология – она требует лишь своевременного хирургического вмешательства. Драгоценное время было потеряно, поэтому спасти ребенка никто не смог – из-за тромбоза сосудов и обескровливание ткани кишечника отмерли.

Отец Владимир Кулак убежден, что историю болезни его ребенка переписали после смерти. Эти несоответствия заметили и члены комиссии – записи исправлялись, не соответствовали хронологии. Поэтому, было принято решение, что медицинский вердикт станет почвой для дальнейшего расследованием уголовного дела, которое возбуждено по статье о врачебной халатности.

Как уже сообщала Politeka, названы признаки того, что ребенок вовлечен в смертельную игру в соцсетях под названием «Красная сова».

Напомним, в Харьковской области 23 ноября погиб трехмесячный мальчик, которого родители оставили без присмотра.

Источник: Politeka