Активисты готовят акцию протеста и автопробег к дому генерального прокурора Юрия Луценко

Как стало известно, завтра, 9 декабря, во Всемирный день борьбы с коррупцией, активисты «АвтоМайдана» и «Центра противодействия коррупции» организовывают автопробег к Луценко в ответ на развернувшиеся атаки на НАБУ.

Об этом пишет нардеп Мустафа Найем.

«Это не акция в защиту или против фамилий Луценко или Ситника. Это вообще не о фамилиях. Война против НАБУ — это стенка на стенку, где с одной стороны — напуганные чиновники и политики, а с другой — здравый смысл и стремления миллионов. К Бюро может быть много замечаний, но очевидно одно: за 25 лет независимости страны это первый орган, который оказался способен на уголовное преследование высокопоставленных чиновников действующей власти», — пишет политик.

Они боятся потерять власть и деньги: нардеп перечислил убийц НАБУ

Автопробег запланирован на 9 декабря. Сбор назначен на 11:00 в Киеве в парке им. Пушкина на Проспекте победы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

«Мы будем устанавливать перед домом Луценко клановый флаг коррупционеров — клетчатую одеяло на флагштоке», — пишут организаторы.

Как подчеркивают организаторы мероприятия, автопробег аполитичен и проводится исключительно общественными организациями. Организаторы убедительно просят всех участников не пользоваться партийной символикой. Единственная допустимая на акции символика — государственный флаг Украины.

Напомним, в конце прошлой недели Юрий Луценко сдал агентов НАБУ под прикрытием, спасая таким образом топ-коррупционеров, в отношении которых агентство проводило расследование.

Как уже сообщала Politeka, народный депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, кто был инициатором законопроекта об убийстве НАБУ.

Источник: Politeka