Над Украиной резко нависла угроза эпидемии дифтерии, которую в стране нечем лечить

Таким мнением поделился педиатр Евгений Комаровский в интервью.

«Сейчас больше всего я боюсь дифтерии, особенно с учетом того, что ее нечем лечить. Это будет катастрофа. Не дай Бог! Я просто знаю, что это такое, это все через мое сердце прошло, и я страшно этого боюсь», – отметил врач.

Детей косит тяжелая болезнь, грядет эпидемия

По его словам, угроза эпидемии резко возросла из-за войны на востоке в Украине, а лечение дифтерии очень дорогое, и в Украине нет необходимой противодифтерийной сыворотки.

«Сыворотки нет и не будет. Откуда она возьмется?! Хотя у меня в холодильнике лежит доза на одного ребенка», – уточнил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Следует отметить, что дифтерия – острое инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает ротовую полость, дыхательные пути, а также сопровождается токсическим поражением сердечно-сосудистой и нервной систем, почек. У инфицированных людей появляется опасный отек гортани. Для лечения дифтерии используется противодифтерийная сыворотка. В результате предотвратить заболевание можно только с помощью вакцинации. Передается дифтерия воздушно-капельным путем.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Харьковской области власти активно проверяют воду из-за того, что вирус гепатита был обнаружен в местных колодцах и скважинах. В Балаклейском  районе всего за полтора месяца заболели 30 человек.

По материалам «Гордон»