Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло нарушения в электронной декларации внефракционного народного депутата Верховной Рады Борислава Розенблата за 2015 год, однако привлекать к ответственности его не будут

Так, известно, что Розенблат нарушил п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции».

По информации антикоррупционеров, жена Розенблата владеет земельным участком площадью 889 кв. м, несмотря на то, что в документе говорится: «член семьи не предоставил информацию о дате приобретения права». Сам депутат пояснял, что жена унаследовала этот дом, расположенный на земельном участке и являющийся коммунальной собственностью Житомира.

Кроме того, Розенблат задекларировал право собственности на 1/2 земельного участка общей площадью 1 188 кв. м и 1/2 дома общей площадью 270 кв. м в Дортмунде (Германия), при этом не указав информацию о другом совладельце недвижимости. При это в НАПК он предоставил договор купли-продажи от 2013 года, согласно которому владельцами данной недвижимости, помимо него, является Алла Ногина.

Иными словам, депутат не указал в декларации информацию обо всех совладельцах недвижимости (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции»). Также его жена «утаила» проценты от Государственного Ощадного банка в размере 345 грн, не были задекларированы 823 грн, размещенные в Ощадбанке на счетах Розенблата и его жены.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще
Это войдет в учебники: нардеп раскрыл правду об «убийстве» НАБУ

Однако в НАПК считают ,что установленные нарушения не могут быть основанием для привлечения депутата к административной и уголовной ответственности. Единственное, к чему его обязали – подать исправленную декларацию.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предоотвращению коррупции отказалось раскрывать причины увольнения бывшего директора департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Анны Соломатиной, которая заявила о масштабных фальсификациях в этом ведомстве.

Источник: Украинские новости