Стало известно, в каких фракциях Верховной Рады оказалось больше всего акционеров

Как сообщается, практически каждый второй народный депутат VIII созыва Рады Украины совмещает политическую деятельность с личными бизнес-интересами.

Примечательно, что лидером оказался «Блок Петра Порошенко» – 75 нардепов оказались держателями акций различных предприятий. В «Народном Фронте» – 30, в Оппоблоке – 27, в «Батькивщине» – 8.

Лещенко наконец показал свою скандально известную квартиру

Безусловным лидером Рады по количеству инвестиций в акции стал Виталий Хомутынник из «Возрождения». Хомутынник обладает 6.59% акций крупнейшего экспортера подсолнечного масла «Кернел». В денежном эквиваленте его акции оцениваются в 71 млн долларов США или почти 2 млрд грн. Отметим, что согласно декларациям о доходах, он является самым богатым нардепом Рады.

На втором месте оказался Александр Герега — внефракционный нардеп. Он владеет акциями крупнейшего в Украине строительного гипермаркета «Эпицентр», который за последние годы только наращивает обороты.
Замыкает тройку Вячеслав Богуслаев из «Воли народа». Вместе с женой они владеют множеством акций, среди которых авиаперевозчик «Мотор Сич», а также «Лосиный остров» в России.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

На четвертом месте оказались братья Дубневичи из БПП. Неофициально их называют «королями» железной дороги. За 2016 год сумма контрактов между их компаниями и «Укрзализныцей» составила почти 1 млрд грн.

Пятое место занял Игорь Кононенко из БПП – вместе с семьей владелец и совладелец целого перечня украинских и зарубежных компаний. Это и банки, и продюсерские центры, и крупнейшая в Украине компания по борьбе с паразитами и обеззараживания грузов в портах.

Как уже сообщала Politeka, Кабинет министров Украины увеличил оклады председателям облгосадминистраций и исключил их из перечня окладов госслужащих.

Напомним, украинцы сполна платят за работу Верховной Рады, но это не мешает депутатам влезать в долги перед страной. Оказывается, некоторые нардепы должны Украине бешеные суммы.

Источник: 24 Канал