Из «ДНР» уже второй день поступают тревожные вести

Как сообщают в социальных сетях, в городке Моспино, что около Донецка, 11 декабря началась облава.

Все выезды из города были перекрыли, из-за чего многие жители Моспино не смогли попасть на работу в Донецк. Боевики ходили по квартирам, стучали во все двери, проверяли документы, заставляли людей показывать телефоны, у некоторых проводили обыски. Передвижение по городу разрешалось только с паспортами. По официальным данным проводилась проверка документов, а также искали незаконно захваченное имущество и оружие.

Сегодня местные жители сообщают, что из Моспино вывозят людей. Жителям нескольких домов обьявили, что идет эвакуация в связи с якобы возможным наступлением ВСУ.

Беглый сепаратист озвучил свою мечту: я бы шлепнул

«Честно говоря, выглядит очень странно, потому что раньше ДНРовцы никого из зон обстрелов не эвакуировали. Люди в Донецке и Горловке четвертый год живут под перекрестным огнем, и никого это не волнует», — отмечают в сети.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще

Отметим, что про облаву в Моспино вчера массово писали жители города в местной группе в ВК. Было много панических сообщений, после чего группу вообще закрыли. Что там сейчас — пока не ясно.

Люди высказывают разные версии происходящего, но все это только слухи.

Украинский блогер Денис Казанский высказал следующие предположения по этому поводу:

— боевики сами готовят наступление на этом направлении

— через Иловайск и Моспино собирается пройти большая военная колонна из РФ, при этом техника и солдаты будут размещены в Моспино

— идет перепись пустующего жилья, куда собираются заселить боевиков «ДНР», подобные облавы грядут и в других городах

«Сами понимаете, что объективной информации мало, есть только слухи и сообщения от местных жителей, которые нужно проверять, поэтому относиться к такой информации нужно осторожно. Факт только в том, что в Моспино действительно идет нездоровое движение. Местным жителям приготовиться к любым вариантам развития событий. Жителям других городов, захваченных ДНР, также не стоит расслабляться. Подобная облава может произойти в любой момент. Не держите дома ничего запрещенного, в том числе в компьютерах и телефонах», — отмечает Казанский.

Он добавил, что происходящее достойно внимания разведчиков и военных.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Кремль не намерен расширять захваченную территорию Донбасса, а хочет ее покинуть на своих условиях.

Источник: Politeka