Как попасть на работу в Кремниевую долину: история программиста из Львова

Как попасть на работу в Кремниевую долину: история программиста из Львова

Программист из Львова Арсен Костенко работает в офисе всемирной социальной сети Twitter, разрабатывает собственное направление и советует украинским стартаперам учить английский язык.

Арсен Костенко родился во Львове, учился сначала в Киево-Могилянской академии, потом в Техническом университете Дрездена и в мадридской Политехнике. И все это время мечтал работать в Кремниевой долине – Мекке высоких технологий, куда съезжаются «мозги» со всего мира, чтобы работать в самых передовых компаниях, создающих современный мир.

В 2012 году парень получил предложение работы от компании Sony и переехал в Лос-Анджелес. Очень быстро Арсен понял, что здесь не сможет себя полностью реализовать как программист. Двигаться дальше можно было только  одном направлении: в сторону Silicon Valley.

арсен костенко

И уже в 2014 году его самого заметил сетевой гигант Twitter и предложил работу. Арсен рассказывает, что ему просто прислали сообщение в LinkedIn и спросили, имел ли он дело с видео. LinkedIn – это бизнес-сеть, где пользователи выкладывают свой профессиональный профиль для поиска работы и бизнес-связей. По поводу того, тяжело ли было проходить собеседование в Twitter, Арсен говорит, что для этого достаточно знать английский язык: в первую очередь смотрят, как человек общается, насколько с ним быстро можно наладить контакт, сможет ли он работать в команде.

Сейчас Арсену Костенко 33 года, он работает в Сан-Франциско и разрабатывает апгрейд для SnappyTV. Это функция Twitter, которая позволяет онлайн редактировать видео в браузере. Разработка позволит вырезать из живого потока видео короткие ролики и сразу же постить их в соцсети.

арсен костенко

Арсен уже работает в США несколько лет, но мечтает, чтобы IT-сфера развивалась и в Украине. Он приезжает и рассказывает украинским студентам о том, что попасть на работу в Кремниевую долину не так уж сложно, главное – желание.

И советует всем учить английский язык и больше путешествовать. Билингвы в Украине должны быть не русско-украинские, считает программист, а англо-украинские.

Ранее Politeka писала о том, почему неудача преследует украинские соцсети.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента Общество
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента
«Шоколадная монетка» оказалась настоящим сокровищем: фото уникального артефакта В мире
«Шоколадная монетка» оказалась настоящим сокровищем: фото уникального артефакта
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой Происшествия
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой