Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли рассказал, в каких сферах Украина отстает от плана выполнения Соглашения об ассоциации

В частности, он прошелся по деятельности Верховной Рады.

«Нам всем известно, что большое количество законопроектов не принимаются быстро и блокируются в Верховной Раде», — заявил он во время презентации отчета «Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года».

Мингарелли подчеркнул, что прошло три года, но Украина по-прежнему отстает в некоторых секторах. В первую очередь, это касается таможни, налогообложения, транспорта и создания рабочий мест. «До этого момента мы не смогли выполнить все наши обязательства в соответствии с расписанием», — констатировал глава представительства ЕС в Украине.

Украина уговорила ЕС потратить десятки миллионов на реформы

Одновременно с этим посол отметил и прогресс в сферах экологии, энергетики, санитарных и фитосанитарных требований, а также в сфере защиты прав потребителей.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Напомним, сегодня, 12 декабря, стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый год. Бюджет предполагает и военную помощь Украине на 350 миллионов долларов, однако половину из этой суммы могут выделить лишь по результатам реформ в военной сфере.

Источник: Интерфакс