Представительство ЕС в Украине заявило, что законопроект Верховной Рады о возможности «выражать недоверие» главам антикоррупционных органов противоречит безвизу

Как сообщает пресс-служба представительства, данный закон необходимо отклонить.

По мнению представителей Евросоюза, подобные действия парламента противоречат борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам по визовой либерализации.

«Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты», — добавили в сообщении.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что в том случае, если Рада поддержит законопроект, который разрешит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

Проект Закона Украины № 7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля» поставит антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства, что будет означать сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Главный антикоррупционер объяснил, почему его «уволили»

Как сообщалось ранее, НАБУ обвиняет ГПУ и СБУ в том, что они незаконно вмешались в спецоперацию Бюро. Накануне, 29 ноября, стало известно, что агента НАБУ задержали во время попытки передачи взятки ($30 тысяч) первой заместительнице председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. СБУ, со своей стороны, обвинила антикоррупционеров в провокации.

После этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что агенты Национального антикоррупционного бюро Украины получили работу с нарушением украинского законодательства.

Между тем во фракции БПП выбрали сторону конфликта – там предпочли поддержать СБУ и ГПУ.

Источник: Politeka