Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций в Украине, но в то же время он готов возглавить Кабмин

«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины», — сказал Саакашвили.

По его мнению, главой Украины должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине.

«Я прожил более 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины», — пояснил он.

По словам лидера «Руха новых сил», он получал раньше от президента Петра Порошенка предложения возглавить украинское правительство, но отказал ему.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Он все время намекал, пожалуй, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал:» Петр Алексеевич, неужели вы это говорите?». Он говорит: «Почему бы и нет ?». Я сказал: «Нет! «, — рассказал Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили подтвердил, что 18 декабря пойдет на допрос в Генпрокуратуру.

Саакашвили получил четкий сигнал: пора выходить на улицы

Напомним, накануне народный депутат Мустафа Найем отмечал, что в деле не было статьи 110: «Если Луценко говорит правду, почему не предъявили прямое подозрение в порядке ст. 110 УКУ, а вместо этого производство в отношение Саакашвили переквалифицировали с ч.2 на смягчающую ч.1 256-й статьи УКУ».

Председательствующая в Печерском суде судья Лариса Цоколь отказалась применять в отношении экс-президента Грузии меру пресечения — круглосуточный домашний арест. Таким образом суд Киева отказал в ходатайстве прокуроров об аресте экс-главы Одесской ОГА Саакашвили.

Источник: «Интерфакс-Украина«.