В ходе встречи послов «Большой семерки» с директором НАБУ Артемом Сытником и главой САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей попросили не ввязываться в политику

Как заявили источники, которые присутствовали на встрече, Сытник жаловался на украинских политиков, которые мешают работать НАБУ из-за боязни уголовных производств.

Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

После него слово предоставили Холодницкому, который в общих чертах рассказывал об открытии производств и проблемы в работе антикоррупционных органов.

Дальше начала выступать посол Великобритании Джудит Гоф, которая раскритиковала Артема Сытника за излишний пиар в работе НАБУ. Ее поддержал посол ЕС Хюг Мингарелли, который говорил, что послы продолжают поддерживать антикоррупционные органы Украины, однако им нельзя впадать в политику.

«Мингарелли и посол Британии были довольно жесткими. Они дали понять Сытнику, что надо работать «тише», — отметил один из источников.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Посол США в Украине Мари Йованович промолчала всю встречу.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро начало сразу 2 уголовных расследования, фигурантами в котором выступают компании с мировым именем — Kroll, AlixPartners, Hogan Lovells.

Источник: ТСН