В четверг, 14 декабря, Владимир Путин проведет свою традиционную пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ

На этот раз на нее аккредитовалось рекордное число журналистов – 1640.

Как рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, Путин подошел к подготовке к мероприятия очень основательно, работал «с утра до ночи».

Пресс-конференция будет «достаточно исчерпывающей», заверил Песков.

Как известно, средняя продолжительность пресс-конференций Путина составляет порядка 4 часов, и их всегда не хватает. За все годы проведения таких встреч со СМИ он ответил в общей сложности «всего» на 700 вопросов.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Показать еще
Приоритетный формат: Путин готовится отречься от своей партии

Накануне пресс-конференции политологи делились прогнозами относительно возможных интриг, которых стоит ожидать. Одной из таких эксперты называют выдвижение в президенты телеведущей Ксении Собчак и не исключают, что она сама лично попытается вступить с Путиным в полемику, и это станет первым случаем дебатов кандидатов в рамках нынешней кампании.

В то же время стало известно, что Собчак участвует в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в качестве журналиста, чтобы задать вопросы, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным и предстоящими выборами.

«Это вопросы, связанные с выборами, Алексеем Навальным, с результатами его ( Путина — ред.) правления, а также важные вопросы, связанные с конкретными людьми», — сказала журналистам Собчак.

Она также уточнила, что аккредитоваться на итоговую пресс-конференцию Путина ее мотивировало отсутствие возможности провести с Путиным дебаты в качестве кандидата в президенты. «Мне очень жаль, что сегодня я иду как журналист, чтобы пообщаться и задать вопрос президенту», — сказала Собчак.

Также звучали предположения, что в начале пресс-конференции Путин сделает ряд громких заявлений.

13-я по счету большая пресс-конференция Путина, как и все последние годы, пройдет в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной в Москве.

По материалам российских СМИ