Минобороны РФ намерено отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе

Об этом сказано в отчете миссии ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ получили письмо от российского оборонного ведомства, в котором говорится об отзыве российских офицеров из общего центра.

«14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству м. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с сообщением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил с СЦКК «, — говорится в сообщении.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня — группа по контроля за соблюдением Минских домовленстей, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевики ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 в городе Соледар Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Показать еще
Невозможно поверить, что здесь живут люди: от кадров Донбасса мороз по коже

Напомним, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала только за один день 1 тысячу взрывов в Донецкой области и 50 взрывов — в Луганской.

Источник: Politeka