Украинские военные понесли потери на Донбассе в результате атаки боевиков

Как отметили в пресс-службе АТО, российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

На Луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия — рядом с Луганским, Зайцевым и станицей Луганской.

На Донецком направлении горячее всего было поблизости Авдеевки. У этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. С гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино.

Это жесть, будьте прокляты: новые кадры Донецка, от которых мурашки по коже

Кроме того, в районе Счастья и Марьинки зафиксировано пролет вражеских БПЛА, запрещенных минского договоренностями.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один — подорвался на растяжке и получил легкое ранение и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника», — сообщили в штабе.

Как сообщалось ранее, наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 366 взрывов в зоне АТО за период с 19:30 5 декабря с 19:30 6 декабря.

Источник: Politeka